РБК: лишь семь процентов россиян смогут прожить на свои сбережения больше года
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Большинство россиян (43%) не имеют каких-либо сбережений на случай потери дохода. Такие результаты следуют из опроса сервиса SuperJob.

При этом порядка 13% опрошенных признались, что имеющихся накоплений у них хватит на срок меньше месяца. В два раза больше смогли бы прожить 18% россиян. Жизнь на полгода без доходов себе обеспечили бы 11% людей. Лишь восемь процентов респондентов смогли бы прожить до года, и семь процентов накопили на срок более года. Об этом передает РБК.

Планированием бюджета, как выяснилось, занимается небольшой процент россиян (34% респондентов). Как правило, отрицательно на поставленный вопрос отвечали люди, чей доход не превышает 50 тысяч рублей. Планируют доходы и расходы на срок более года лишь 11% опрошенных. По большей части это россияне, зарабатывающие в месяц более 80 тысяч рублей.

В опросе приняли участие 1600 человек из всех округов России. Все респонденты были поделены на три группы: первая категория зарабатывала до 50 тысяч, вторая — до 70 тысяч, третья — от 80 тысяч.