NetEasе: необычный ответ России на вывоз ядерных ракет США из Европы испугал американцев
Федеральное агентство новостей

Западные страны сильно испугались из-за неожиданной реакции России на сообщения о вывозе американского ядерного оружия из Европы. Об этом сообщили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания NetEasе в своем материале пишут, что за долгое время холодной войны Советский Союз и Соединенные Штаты накопили громадные арсеналы стратегических вооружений. Как передает «ПолитРоссия», после развала СССР ситуация кардинально не изменилась, так как Москва и Вашингтон по-прежнему делают ставку на ядерные ракеты.

Несмотря на это СМИ стало известно, что США втайне начали вывозить свое стратегическое оружие с территории ряда европейских стран. На сегодняшний день американцы вывели 150 боеголовок, которые были размещены на базах в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.

Эта информация вызвала широкий резонанс в мировом сообществе, однако Россия продемонстрировала крайне необычную реакцию, оставаясь спокойной к новости. По словам журналистов из Китая, такой неожиданный ответ на утечку очень испугал американцев и их союзников.

«Россия спокойно отреагировала на перемещение ядерных ракет и сильно напугала Запад», — отметили эксперты.

По их словам, Москва к этому моменту прекрасно знала о тайных манипуляциях США. Именно эта осведомленность больше всего и напугала западные страны, заключили аналитики.

Ранее китайский портал Tencent опубликовал статью, в которой сказано об «угрозе ядерной бомбардировки РФ» секретным орбитальным самолетом ВВС Соединенных Штатов Boeing X-37, передает Argumenti.ru.