Продюсер Брокколи заявила, что роль Джеймса Бонда традиционно должен играть мужчина
Кадр из фильма «Не время умирать»

Продюсер бондианы Барбара Брокколи призналась, что понимает острую нехватку ярких женских персонажей в современном кинематографе, однако не разделяет мнение, что актрисам следует давать канонически мужские роли.

Премьера последней части бондианы с Дэниэлом Крэйгом «Не время умирать» состоялась 30 сентября 2021 года. Картина стала последней для актера, в которой он исполнил роль легендарного агента 007. В связи с этим появился вопрос, кто станет следующим Бондом. Создатели рассматривали вариант сделать спецагента женщиной.

«Я поддерживаю создание женский персонажей, но не считаю, что актрисам следует давать роли, предназначенные для мужчин. Чувствуется определенная нехватка качественных женский ролей, и лично для меня очень важно, чтобы мы снимали фильмы для женин и о женщинах», — цитирует брокколи The Hollywood Reporter.

Продюсер уверена: следующего агента 007 сыграет мужчина. Ранее сообщалось, что нового Джеймса Бонда может сыграть актриса Лашана Линч, которая уже принимала участие в съемках бондианы в последнем фильме.