Американца Джейкоба поразила разница в зимней одежде у русских мужчин и женщин
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Переехавший из США в Россию блогер Джейкоб рассказал, что его удивило в зимней одежде русских мужчин и женщин.

Если в Соединенных Штатах редко можно заметить отличия в одежде в холодное время года, то в России наблюдается совершенно другая картина. По улице может идти русская девушка в шубе, шарфе, платке и перчатках, а рядом — мужчина, на котором легкая куртка и летние кроссовки.

«Меня подобная картинка даже веселит. Ведь какой бы мороз на улице не был, такую интересную пару на улицах России можно встретить часто. В Америке редко можно подметить подобные отличия. Зачастую пары выглядят как-то гармонично. Для себя я выделил несколько причин, почему мужчина и женщина в России оденутся в холод по-разному», — написал иностранец в своем блоге «Дуэт: Джейкоб и Сергей» на платформе «Яндекс.Дзен».

Американца Джейкоба поразила разница в зимней одежде у русских мужчин и женщин
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

В первую очередь американец обратил внимание на следующий момент: девушка в России учтет не только поездку на авто, но и погодные условия. Она постарается выбрать оптимальный вариант, чтобы в случае необходимости не бояться мороза.

Еще одна причина заключается в том, что россиянки переживают за свое здоровье. Они часто беспокоятся о том, что могут заболеть из-за прогулки на холоде, поэтому и себя, и детей одевают очень тепло.

«Третье — «Я же мужик». Глупо отрицать, но порой у молодых парней из России проявляется желание выделиться легкой одеждой зимой. Выйти без шапки в минус двадцать, обуть летние кроссовки, расстегнуть куртку», — добавил блогер.

По словам иностранца, других объяснений он найти не смог. При этом его друг Сергей выразился проще: женщины всегда мерзнут.