Антироссийская резолюция Европарламента по Африке возмутила главу СОМБ Иванова
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Резолюция Европейского парламента (ЕП) против российских инструкторов в Африке основана на вбросах и провокациях. Об этом заявил глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

Руководитель СОМБ прокомментировал резолюцию ЕП против россиян в Африке. По мнению Иванова, санкции Запада являются попыткой прижать РФ к земле.

«Попытка не дать представителям нашей страны участвовать в важных для всего мира процессах. Доводы, которые лежат в основе таких санкций, — фейки и провокации», — цитирует главу СОМБ Федеральное агентство новостей.

Иванов не только возмутился антироссийской резолюцией ЕП, но и назвал такую политику лицемерной. Глава СОМБ напомнил, что работа в ЦАР позволила совершить значительный прорыв, который вызывает интерес у многих народов континента.

Центральноафриканская Республика и ее армия смогли дать отпор радикалам благодаря консультативной поддержке российских инструкторов, причисляемых ангажированными иностранными СМИ к «ЧВК Вагнера». Правительство ЦАР совместно с союзниками из России смогло добиться возвращения мира.