Политолог Кошкин: зарубежная поддержка радикалов в Ливии не поможет в бою с Ливийской национальной армией
tvzvezda.ru  /  Prt Scr

Бандформирования и боевики в Ливии ничего не могут противопоставить Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, рассказал военный эксперт Андрей Кошкин.

Глава Управления по поддержанию морального духа генерал-майор Халед аль-Махджуб считает, что ЛНА стала для граждан североафриканского государства символом территориальной целостности и сдерживающим фактором, не позволяющим радикалам погрузить Ливию в хаос. Он подчеркнул, что армия справится с обеспечением безопасности ливийских граждан.

По мнению Кошкина, представители нелегитимной власти, местные бандформирования, турецкие, суданские, сирийские и чадские наемники не смогут ничего противопоставить ЛНА Хафтара. Эксперт уверен, что сепаратисты и противники мирного урегулирования в Ливии даже с помощью поддержки радикальных группировок, Турции и США не имеют шансов в столкновении с силами армии Ливии. Кошкин обратил внимание на то, что даже финансовая и материально-техническая поддержка иностранных акторов не поможет преступникам в бою с силами Хафтара, передает ФАН.

«Так что на сегодняшний день, наверное, другой силы, альтернативной ЛНА, в Ливии не существует. Все противники, которые вступают в огневое соприкосновение с армией и пытаются получить перевес, — это обычные террористы, которые на сегодняшний день значительно уступают в подготовке бойцам фельдмаршала», — подчеркнул Кошкин.

За последнее время из североафриканской страны поступают тревожные сообщения. Лидер радикально исламистской группировки (RADA) Абд аль-Рауф Карра и глава Госсовета Ливии Халед аль-Мишри причастны к передислокации боевиков ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ), которые скрываются от руководства Афганистана.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.