ФТС указывает на сокращение импорта мяса в Россию
pixabay.com  /  RitaE

Ввоз мясной продукции на территорию Российской Федерации сократился в период с января по октябрь, о чем свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

Россия снизила импорт мясных товаров за девятимесячный период этого года на 15,6% по отношению к такому же периоду за прошлый год. В количественном выражении страной было закуплено 186,2 тыс. тонн мяса.

Если рассматривать динамику в денежном выражении, то индикатор уменьшился на 6,5%, в результате чего стал равняться 731,2 млн долларов. Однако РФ нарастила импорт свежего и мороженого мяса птицы. Данная статья прибавила 1,6% и составила 198,9 тыс. тонн. В денежном отношении показатель повысился на 21,1% и достиг 333,9 млн долларов.

Что касается рыбной продукции, то поставки на внутренний рынок из-за рубежа свежей и мороженой рыбы увеличились на 10,6%, дойдя до отметки в 339,7 тыс. тонн. Рост в стоимостном выражении — 16,7%, или 1 млрд долларов.

Статистика по экспорту говорит о том, что на мировом рынке резко подскочили в цене российские крабы. Средняя стоимость морепродукта в октябре поднялась до 58 долларов за килограмм.