Аналитик Юшков: власти Германии обязаны исполнить законодательство в вопросе «СП-2»
vk.com  /  Игорь Юшков

Заявления главы МИД Германии Анналены Бербок о газопроводе «Северный поток — 2» связаны с тем, что политик стала заложником своего образа, будучи лидером партии «Зеленые», рассказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Таким образом эксперт Финансового университета при правительстве России прокомментировал слова Бербок о том, что Германия не может «дать добро» на запуск проекта в настоящее время. Соответствующим заявлением он поделился в беседе с Общественной Службой Новостей.

«Не важно, нравится Бербок этот газопровод или нет — власти обязаны исполнить законодательство... Новая коалиция в Германии никак не влияет на статус «Северного потока — 2» — они ничего не могут сделать с сертификацией и идет обычная бюрократическая процедура», — подчеркнул Юшков.

Ранее Бербок заявила о «невозможности» одобрить «Северный поток — 2». По ее словам, новая правящая коалиция в ФРГ пришла к выводу, что подобные проекты должны соответствовать энергетическому законодательству Евросоюза. Значит, его пока не могут утвердить, сообщал RT.