Телеведущий Иван Ургант получит 100-метровую квартиру бабушки в центре Петербурга
Prt Scr youtube.com  /  Вечерний ургант

Квартира звезды фильма «Белорусский вокзал» Нины Ургант общей площадью 100 квадратных метров с видом на Мариинский театр достанется ее внуку, телеведущему Ивану Урганту. Недвижимость изначально была оформлена на знаменитого шоумена.

Сын российской актрисы Андрей Ургант ранее заявлял, что в их дружной семье никогда бы не произошел спор из-за наследства. По его словам, каждый член семьи является самостоятельным и состоятельным человеком. В то же время часть имущества Нины Ургант может отойти именно ее внуку, а не сыну. В наследстве, оставленном артисткой, числятся две квартиры в Санкт-Петербурге и дом в загородном поселке Грузино, пишет kp.ru.

«Если она не оставила завещание, то наследство переходит супругу. Если его нет в живых, то собственность делится между детьми и родителями. В данном случае все сводится именно к сыну. Только если бы его не было в живых, на наследство мог бы претендовать внук», — высказалась ранее адвокат Елена Веринова.

Квартиру с видом на Театральную площадь в Санкт-Петербурге в качестве подарка Нине Ургант приобрел ее знаменитый внук. Право собственности Иван Ургант изначально оформил на себя — именно поэтому вопрос с наследованием этой жилплощади даже не поднимался. По мнению юристов, загородный дом в Грузино должен достаться Андрею Урганту, так как именно он является наследником первой очереди.