«Яндекс» добавил в свое приложение раздел для хранения бонусных карт магазинов и QR-кодов
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Новое обновление «Яндекса» позволит всегда носить с собой бонусные карты и QR-коды магазинов. О новых возможностях рассказал руководитель приложения «Яндекс» и «Яндекс.Браузера» Дмитрий Тимко.

В приложение «Яндекс» можно добавить любую карту, у которой есть штрих-код или QR-код. Все что нужно сделать — это отсканировать их умной камерой, и тогда в ней появился режим для добавления карт. Сохраненную в приложении карту нельзя забыть дома или потерять, она всегда будет в смартфоне, а значит, человек не останется без скидки или бонуса.

«Мы продолжаем развивать "Яндекс" как универсальное приложение. Когда ввели QR-коды о вакцинации, мы первым делом добавили их в приложение. Сегодня в нем появились бонусные карты, которые тоже хочется иметь под рукой. Мы планируем и дальше добавлять в приложение функции, которые нужны людям в повседневной жизни»,сказал Дмитрий Тимко.

Руководитель приложения рассказал, что программу также можно открыть при помощи голоса. В этом пользователю поможет «Алиса». Чтобы это сделать, поясняет Тимко, достаточно сказать: «Алиса, открой мои бонусные карты». После обновления приложения раздел для бонусных карт можно найти в меню «Сервисы» или в аккаунте «Яндекс ID».