Кедми заявил о готовности РФ силой отменить санкционный удар Запада по народу России
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Планы Запада по санкционному удару по народу России будут пресечены силовыми методами. Об этом заявил израильский политолог Яков Кедми.

Западные политики готовят жесткие санкции, которые ударят по благосостоянию всего российского народа. В Сенате США называют пакет «матерью всех санкций» и «санкциями из ада». По мнению Кедми, именно из-за таких планов Вашингтона и Брюсселя Москва сменила тон и дала понять, что готова применять военную силу для отстаивания государственных интересов. Эксперт напомнил, что санкции всегда были направлены против народа, но терпеть их Россия готова только до определенного предела.

«В истории было не раз и не два, когда удушающее экономическое давление приводило к силовой, военной реакции», - сказал Кедми.

Ответ России на торгово-экономическую блокаду и другие «адские» санкции будет военно-экономическим, предупреждает эксперт. Одним из вариантов Кедми считает прекращение поставок российских энергоносителей не только в Европу, но и в государства-сателлиты коллективного Запада, чья зависимость от импорта из РФ является критической.

«Прекратить поставку электроэнергии, угля и нефти на Украину – это один из факторов. Прекратить поставку нефти и газа в Европу – это второй фактор. Сегодня они вряд ли смогут обойтись без российского газа. С другой стороны, Украина и суток не продержится, если рубильник в России и Белоруссии будет остановлен», - предупредил он.

Кедми заявил о готовности РФ силой отменить санкционный удар Запада по народу России
ФБА «Экономика сегодня» /

Широкие военные возможности также позволяют России жестко ответить на всеобъемлющий санкционный удар Запада. Кедми считает, что ВМФ РФ способен блокировать все порты недружественных стран на Черном море и Балтике, а российские средства ПВО могут превратить в бесполетную зону значительную часть Европы. Говоря об этом, эксперт напомнил, что подобный подход сам Запад применял в отдельных государствах, когда свергал там режимы.

«То, что можно было применять против Ливии, можно применять и против самой Европы. Россия уже перешла барьер, когда она не была готова использовать силу для снятия незаконных действий враждебных стран. На войне как на войне», - сказал Кедми в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее эксперт выразил мнение, что готовность Запада к диалогу с Россией по вопросам безопасности обусловлена новым подходом Москвы. РФ открыто дает понять, что решит проблему размещения у своих границ угрожающих средств НАТО односторонними и крайне неприятными для Запада методами, если ее позиция по нерасширению Альянса не будет услышана.