Власти Петербурга отправили в Калининский район всего одну снегоуборочную машину
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Власти Петербурга должны принять оперативные решения для устранения проблем на дорогах на фоне снегопадов, заявил член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС» Антон Бредихин.

На улицы Петербурга вновь вывели технику после снегопадов. По данным с онлайн-карты местного комблага, утром 14 декабря на дорогах города появились 129 единиц специальной техники для уборки снега. В Калининском районе была обнаружена только одна снегоуборочная машина.

Антон Бредихин отметил, что небольшое количество снегоуборочных машин для такого большого города является настоящей проблемой. В Петербурге уже необходимо вводить целое управление по борьбе с последствиями снегопадов.

«Число жалоб растет с каждым днем. Власть не предпринимает усилий для того, чтобы не было гололеда, роста числа ДТП. Все это несет угрозу жизни. Можно ожидать увеличение числа пострадавших граждан. Что может быть важнее для власти, чем жизнь граждан? Ничего», — заявил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

Администрация Петербурга под управлением губернатора Александра Беглова ранее обещала гражданам привести дороги в порядок. Однако проблемы так и не устранили, и теперь горожан ожидает новая напасть в виде гололедицы.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.