Киркоров оплатил 91 штраф за нарушение ПДД после иска ГИБДД
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Московский суд 14 декабря прекратил 91 производство в отношении народного артиста Филиппа Киркорова. Административные протоколы были составлены ГИБДД в связи с неуплатой певцом штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Столичная госавтоинспекция выписала административные протоколы, с которыми обратилась в суд, поскольку так и не дождалась от звезды оплаты его законных обязательств. Исковое заявление обязывало исполнителя оплатить штрафы в двукратном размере от первоначальной суммы каждого. Также звезде грозил арест сроком до 15 суток или обязательные работы, продолжительностью не более 50 часов.

По всей видимости, Киркоров решил урегулировать вопрос «малой кровью». Артист оплатил 91 штраф, после чего судья остановил разбирательство.

«Постановлениями мирового судьи производства по 91 административному материалу в отношении Киркорова прекращены в связи с отсутствием событий административных правонарушений. Киркоровым штрафы оплачены», — рассказали ТАСС в пресс-службе суда.

Ранее певец заявлял, что информация о его долге по штрафам — нелепая ошибка, за которую должны ответить те, кто распространил эти «несоответствующие действительности» сведения. Поп-король не собирался оставлять случившееся без «наказания», поскольку его чести и деловой репутации якобы был нанесен серьезный ущерб.