Признание Путина о подработке извозом в 1990-е годы «взорвало» американское ТВ
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Заявление президента России Владимира Путина о том, что ему приходилось подрабатывать частным извозом после распада СССР, «взорвало» главных шоуменов американского телевидения.

Путин рассказал о подработке таксистом в документальном фильме «Новейшая история», посвященном жизни в России после распада СССР. Президент признался, что сложная экономическая ситуация не обошла его семью стороной, и временами будущему главе государства приходилось зарабатывать частным извозом на автомобиле «Волга». По словам Путина, говорить об этом неприятно, но это не отменяет того, что такая практика имела место.

Заявление Путина о частном извозе буквально «взорвало» американское телевидение. Его процитировали ведущие самых популярных вечерних шоу США. Так, ведущий The Tonight Show на NBC Джимми Фэллон пошутил, что автомобиль Путина был единственным такси в истории, где направление движения определял не пассажир, а человек за рулем.

«В новой документалке российский президент Владимир Путин рассказал, что в 1990-е годы работал таксистом, чтобы свести концы с концами. Это была единственная машина такси, где водитель говорил тебе, куда ехать», - заявил шоумен.

Признание Путина о подработке извозом в 1990-е годы «взорвало» американское ТВ
Pr Scr youtube.com / The Late Late Show with with James Corden

Ведущий The Late Late Show на CBS Джеймс Корден отреагировал на слова Путина напоминанием стереотипов американцев о русских таксистах как жестких и потенциально опасных людях. Затем шоумен признался, что проехался бы в автомобиле с российским лидером, поскольку тот однозначно не стал бы донимать его беседами. Также Корден пошутил, что данная страница биографии Путина может стать источником вдохновения для современных таксистов.

«Я бы прокатился в такси с Путиным. Он не производит впечатление излишне болтливого водителя. И, надеюсь, эта история вдохновит водителей Uber», - объявил Корден.

По мнению Путина, Россия после распада СССР частично утратила свой суверенитет, так как ее жизнь зависела от большого количества внешних факторов. Особое внимание президент РФ уделил засилью спецслужб США, агенты которых наводнили страну в девяностые годы. Путин отметил, что подобные деятели «ходили как на работу» на отдельные объекты российского ядерного комплекса.