Корреспондент Аббас Джума: боевики ИГ массово перебираются из Афганистана в Ливию
Федеральное агентство новостей

Боевики из числа «Исламского государства»* (ИГ* — запрещенная в России террористическая организация) намерены покинуть территорию Афганистана и организовать новый террористический плацдарм в Ливии.

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума сообщил, что радикалы массово покидают Афганистан и направляются в Ливию. В североафриканской стране боевики намерены реализовать иракский и сирийский сценарии. Ливийское государство сейчас ослаблено и охвачено хаосом, чем могут воспользоваться бандформирования.

Триполитанский террорист по имени Абд аль-Рауф Карра помогает боевикам ИГ в этой сфере. Он является главарем преступной группировки RADA и руководителем одной из нелегитимных тюрем Ливии. Эту информацию подтвердил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, который работал в Ливии и Афганистане.

Многие эксперты выразили мнение, что за переброску террористов ИГ в Африку отвечает Турция. Анкара намерена закрепиться на Черном континенте, Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Турецкие власти будут продолжать заверять общественность в том, что они якобы занимаются исключительно гуманитарными вопросами, а также распространять небылицы про «ЧВК Вагнера».

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.