Президент ФЗНЦ Шугалей передаст WikiLeaks информацию о преступлениях США в Афганистане

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей задумался над сотрудничеством с международной некоммерческой организацией WikiLeaks. Главной темой партнерства станет деятельность США в Афганистане.

Социолог сообщил в личном Telegram-канале, что в Кабуле имеется региональное отделение ФЗНЦ, которое работает там несколько месяцев. За это время специалисты организации пообщались с сотнями местных жителей и заполучили сведения о нарушениях Соединенных Штатов на территории государства. 

По словам Максима Шугалея, изучив эти показания становится ясно, что американцы обманули местное население и после себя оставили крайне удручающую ситуацию.

Он обратил внимание на тюрьмы, которые построены Вашингтоном в Афганистане. В их камерах содержались боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»*. Теперь экстремисты оказались на свободе и угрожают жизни и безопасности простых афганцев.

Президент ФЗНЦ напомнил о терактах, которые произошли в Кабуле, Кандагаре и провинции Нангархар за последние месяцы. За минувшую пятницу, 10 декабря, в столице прогремели сразу три взрыва.

Ответственность за нападения возложена на ИГ*, однако помимо них в стране растет число боевиков запрещенной в РФ «Аль-Каиды»*. Присутствие радикалов в очередной раз подтверждает безуспешность 20-летней военной операции США и их союзников в регионе.

Максим Шугалей добавил, что по мере работы ФЗНЦ в Афганистане в распоряжении организации оказывается все больше информации и подробностей о действиях американцев в Афганистане.

«Афганцы уже передали нам много сенсационной и эксклюзивной информации, которая раскрывает преступления, совершенные американцами. Вся информация на данный момент исследуется и в дальнейшем будет передана проекту WikiLeaks для анализа, проверки и публикации», — пообещал социолог.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.