«Газпром» нарастил объем суточного транзита газа по «Силе Сибири» в Китай
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Российская компания «Газпром» существенно увеличила экспорт природного газа по трубопроводу «Сила Сибири» в Китай в сравнении с графиком, который был утвержден ранее. Такое сообщение госкомпания опубликовала в своем Telegram-канале.

Заседание совместного координационного комитета между «Газпромом» и китайской CNPC состоялось 14 декабря. Отечественная транснациональная компания намерена продолжить подготовку к будущему плановому увеличению экспорта голубого топлива в 2022 году.

«Отмечена надежность поставок природного газа по газопроводу «Сила Сибири». В частности, в ноябре-декабре согласно взаимовыгодным договоренностям «Газпрома» и CNPC объем суточного экспорта в Китай существенно увеличен относительно ранее утвержденного графика на 2021 год», — следует из сообщения компании.

Тем временем «Газпром нефть» и лидеры авиаотрасли разработали Евразийский SAF-альянс. Партнеры начнут изготавливать уникальное для российской промышленности зеленое топливо с минимальным углеродным следом, передал телеканал «360».