Бизнесмен Пригожин за год выиграл 15 судов о защите чести и достоинства
freepik.com  /  Designed by Freepik

Юристы Евгения Пригожина с начала года инициировали 15 судебных разбирательств из-за клеветы в адрес предпринимателя. На всех процессах победу одержала сторона истца.

Ответчиками по делам выступали блогеры и представители СМИ. Все они были уличены в распространении ложной информации о Пригожине. Авторы пытались пропиариться за счет клеветы в адрес известного бизнесмена, сообщает издание «Блокнот».

Судебные процессы проходили в открытом формате, что позволило публично доказать вину подсудимых. В распоряжении адвокатов Пригожина есть аудиозаписи с заседаний, которые свидетельствуют об отсутствии доказательств сказанного ответчиками, пояснил юрист истца Игорь Елисеев.

«В нашем случае шла медийная травля уважаемого человека. Мы считаем, что это связано с его патриотической деятельностью и отношением к России. Объемы вылитой на него грязи и недостоверной информации превысили все разумные рамки. После в СМИ неоднократно публиковали информацию о решениях по всем судебным процессам, в которых мы одержали победу», — заявил он.

Елисеев добавил, что авторы недостоверных сведений о Пригожине «заведомо будут преступниками». На сегодняшний день травля бизнесмена в СМИ пресечена в полной мере. Однако, по словам адвоката, следует окончательно искоренить практику намеренной публикации вбросов. Для этого стоит пересмотреть законодательство и увеличить размер штрафов для злоумышленников до миллиона рублей. Такое наказание, к примеру, предусмотрено в некоторых европейских странах и США.