Нефтяники против новой госполитики по импортозамещению

 
Москва, 29.04.15 - 5:56
По мнению нефтяников, документ делает информацию об импортозамещении публичной, что может вызвать усиление санкций против России.

По мнению нефтяников, документ делает информацию об импортозамещении публичной, что может вызвать усиление санкций против России.

Семь крупнейших нефтегазовых компаний России выступают против поправок, формирующих новую государственную политику по закупкам и импортозамещению.

Руководители «Газпром нефти», «Роснефти», «Башнефти», «ЛУКОЙЛа», НОВАТЭКа и «Сургутнефтегаза» написали президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором раскритиковали поправки к федеральному закону «О закупках».

Нефтяники отмечают, что текущая редакция требует существенной доработки, так как не соответствует сути поручения Путина. По мнению несогласных с поправками, документ делает информацию об импортозамещении публичной, что может вызвать усиление санкций против России.

Руководители нефтегазовых компаний пишут, что законопроект ограничивает возможности планирования и установления приемлемых сроков расчетов, а также может привести к необходимости поиска источников финансирования для предоставления авансов.

По мнению нефтяников, из документа необходимо убрать оговорку про проекты разведки и добычи углеводородов. Кроме того, топ-менеджеры предлагают уточнить, что контроль осуществляется не по компаниям в целом, а только за закупками в рамках отдельных инвестпроектов, получающий государственную поддержу.

Инициаторы также добавляют, что необходимо разработать перечень услуг, товаров и работ в сфере ТЭКа, сведения о которых не должны размещаться в единой информационной системе.

Напомним, соответствующие поправки были разработаны в декабре прошлого года по итогам выступления главы государства перед федеральным собранием. Путин предложил создать специальный координационный центр, который будет увязывать размещение заказов на российских предприятиях с реализацией крупных проектов. Возглавить новый орган планирует премьер-министр Дмитрий Медведев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх