Аудитор Трубникова сообщила, что на каждого соискателя в России приходится по две вакансии
pixabay.com

Вакансий на российском рынке труда сейчас в два раза больше, чем желающих устроиться на работу, сообщает глава аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Елена Трубникова.

Российский рынок труда испытывает острый дефицит работников. Еще год назад на каждую вакансию приходилось по два соискателя, но сейчас ситуация полностью противоположна, отмечает Трубникова. Количество открытых вакансий в России достигло максимума с 2014 года.

«Открытых вакансий ровно в два раза больше, чем желающих устроиться на работу», — прокомментировала президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

При трудоустройстве важно сохранять осторожность, ведь существует риск нарваться на нечистых на руку работодателей. Так, некоторые компании просто собирают с соискателей паспортные данные, а также пытаются украсть их пенсионные накопления с помощью мошеннических схем, сообщает издание INFOX.

Пандемия способствовала переходу многих сотрудников на удаленный режим работы, и это значительно расширило возможности компаний по найму иногородних сотрудников. В частности, фирмы московского региона стали чаще брать IT-специалистов из других регионов, передает «Подмосковье сегодня».