Helsingin Sanomat: Россия проявила сдержанность в ответ на закупку американских ракет Финляндией
wikipedia.org  /  Duch.seb

Москва в отличие от Североатлантического альянса последовательно и без истерик отвечает на появление новых угроз, принимая необходимые оборонные меры. Об этом пишут аналитики Helsingin Sanomat.

Власти Финляндии продолжают вооружаться, закупая новые ракеты у Соединенных Штатов. Согласно информации издания Helsingin Sanomat, дальность поражения американских боезарядов Jassm-ER составляет 925 километров, и они вполне могут долететь до РФ. Однако Москва не оставила этот факт без ответа.

Ранее финская сторона уже закупила такие ракеты с дальностью 375 километров, на что Россия ответила созданием нового полка ПВО с зенитно-ракетным комплексом «Панцирь-С». После приобретения Хельсинки дальнобойных боеприпасов Jassm-ER Москва испытала новейший радар 104Ж6, способный распознавать подобного рода ракеты.

Автор публикации отмечает, что РФ в отличие от НАТО проявляет сдержанность перед лицом новых угроз и не устраивает истерик. Именно благодаря этому отношения с Финляндией остаются нормальными и стране с российской стороны ничего не грозит.

Ранее сообщалось, что фрегат Тихоокеанского флота РФ «Маршал Шапошников» успешно ликвидировал подводную цель на учениях в Японском море, передает RT.