Повышенный спрос обернется ростом цен на лапшу быстрого приготовления
Prt Scr youtube.com  /  Дима Масленников

Россияне стали чаще покупать лапшу быстрого приготовления из-за снижения уровня своего достатка. Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ в комментарии Общественная Службе Новостей отметил, что после увеличения спроса вырастет и стоимость этого товара.

Продажи лапши быстрого приготовления за 11 месяцев текущего года выросли на 16%. Производители обратили внимание, что основными потребителями являются люди с небольшими доходами.

«Трудно придумать, что-нибудь дешевле, чем эта лапша. Она для того и создавалась, чтобы иметь огромный спрос в небогатых странах. Я думаю, что это, в первую очередь, показатель сокращения возможности людей питаться так, как им хотелось бы», — пояснил Петр Шелищ.

Он также выразил уверенность, что данная продукция, как все самое дешевое, будет дорожать. Например, в течение года заметно подорожало самое дешевое мясо — куриное. Его стоимость увеличилась гораздо заметнее по сравнению с другими сортами мяса.

Рост цен на продукты в России удается сдерживать благодаря принятым правительством мерам поддержки. Такое заявление ранее сделал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.