Военкор Стешин предупредил об ужасающем количестве жертв в случае наступления ВСУ в Донбассе
mil.gov.ua  /  Пресс-служба министерства обороны Украины

Вооруженное столкновение бойцов ВСУ и защитников народных республик Донбасса может обернуться колоссальными потерями среди гражданского населения, считает военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

Известно, что за линией соприкосновения в Донбассе сейчас находятся семь полноценных бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ), численностью в 120 тысяч человек, готовых выступить против ЛДНР. Об этом рассказал военкор «КП» Дмитрий Стешин, ссылаясь на источники в рядах украинских силовиков. По его словам, тактический план командования ВСУ включает в себя быстрый захват крупных городов, таких как Макеевка или Донецк, что спровоцирует городские бои. Это самый жуткий формат ведения современной войны, подчеркивает Стешин.

«Скорее всего, как мне предположил один военный, фронт не удержат, траншеи сравняют, ополчение отойдет в города и навяжет ВСУ затяжные бои», — отметил военкор.

Он добавил, что в таком случае конфликт может разрешиться только путем подключения международных дипломатических процессов, однако число жертв среди мирных жителей при силовом сценарии будет поистине ужасающим.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что разразившийся на территории юго-востока Украины конфликт очень напоминает геноцид.