Экономист Колташов объяснил жалобу «Роснано» на банки
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Анна Шаповалова

Директор Института нового общества Василий Колташов указал на ответственность экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса за плачевное состояние компании. Нынешнее руководство хочет снять с себя ответственность за его решения, отметил эксперт в беседе с Общественной Службой Новостей.

Государственная компания «Роснано» отправила трем банкам досудебные претензии, требуя признать кредитные договоры недействительными, поскольку они были заключены в ущерб интересам и в результате злоупотребления правом.

«Они просто пытаются привести в нормальное рабочее состояние процессы и сделки, по итогам руководства компанией этим гениальным реформатором, в кавычках, конечно. Нельзя исключать, что это делается для того, чтобы избежать ответственности, разгребая конюшни, на ужасное состояние которых не обращали внимание», — пояснил Колташов.

По его выражению, «Роснано» стремится «разгрести конюшни», оставшиеся после Чубайса.

Тремя организациями, к которым поступили претензии, стали «Совкомбанк», «Промсвязьбанк» и «Ак Барс». Первая из них остается наиболее крупным банковским кредитором госкомпании.