Политолог Рар рассказал об украинской подлости для Германии из-за Минских соглашений
youtube.com  /  Pr Scr youtube.com

Требования Германии в адрес Украины по Минским соглашениям обернулись подлостью Киева в отношении Берлина. Об этом заявил политолог из ФРГ Александр Рар.

Руководство Германии давит на Украину по выполнению «Минска-2». По словам Рара, при канцлере Ангеле Меркель Берлин в жесткой форме требовал от Киева выполнять договоренности по Донбассу и предупреждал, что немцы не намерены оказывать Украине военную поддержку в случае конфликта. Однако украинские политики и дипломаты вместо исполнения немецких рекомендаций всякий раз ведут себя крайне подло, отмечает политолог.

«Самое жесткое давление было со стороны Меркель. Она и Порошенко, и Зеленскому четко сказала: мы за вас воевать не будем, выполняйте Минские соглашения, нужно с Россией договариваться. Она это говорила за закрытыми дверями. Но, к сожалению, украинские дипломаты часто это выносят на суд общественности. Или бегают к американцам и ябедничают на немцев – мол, они не на нашей стороне», — сказал Рар.

Особое внимание эксперт уделил поведению посла Украины в ФРГ Андрея Мельника. Этот дипломат, по мнению Рара, не просто выступает с вопиющими, плохими и угрожающими заявлениями, но и выдвигает Берлину ультиматумы по самым разным вопросам. Так, Мельник требовал от Германии поставлять оружие для ВСУ, включить Украину в НАТО и устанавливать памятники украинским, а не советским солдатам.

Политолог Рар рассказал об украинской подлости для Германии из-за Минских соглашений
ФБА «Экономика сегодня» /

«Идет своя политическая игра. И мне кажется, что Украина – давайте объективно скажем – играет не слабо. Она знает, за какие места можно схватить немцев, совесть, мораль, чтобы получить себе выгоду в этом вопросе. Неслучайно же новое немецкое правительство написало об этом в программе. Я удивился постановке вопроса, что конфликт на Украине не будет решен до восстановления ее территориальной целостности, включая Крым. Это уже звучит достаточно воинствующе в отношении России», — сказал Рар на YouTube-канале PolitWera.

Несмотря на лояльность ФРГ, Украина не готова учитывать интересы Германии в своей политике. Так, стремление немцев получать газ по «Северному потоку – 2» в Киеве встречают требованиями о продолжении украинского транзита, называя новый газопровод гибридным оружием России. Эксперты по энергетике убеждены, что страны Европы бросят Украину на произвол судьбы, если им самим не будет хватать газовых поставок.