Журналист из США Мид обвинил Запад в провоцировании кризиса на Украине
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Иностранные СМИ надеялись ослабить позиции России, однако их планы провалились. Американский журналист Уолтер Рассел Мид в статье для The Wall Street Journal раскрыл неудобную правду для Запада.

Попытки иностранной прессы помешать РФ привели к обратному эффекту, отметил он. Российское общество объединилось против коллективного Запада вместо того, чтобы становиться заложниками истерии СМИ, добавил Мид.

«Провоцирование международного кризиса на Украине привлекло внимание к России, монополизировало саммит G7 и вытеснило возглавляемый американцами "Саммит за демократию" с первых полос», — констатировал представитель прессы.

Журналист из США Мид обвинил Запад в провоцировании кризиса на Украине
pexels.com /

По его словам, российские граждане проявляют к ситуации на Украине больший интерес, чем китайцы — к обстановке в Тайване. Именно поэтому в РФ поддерживают позицию руководства страны по мирному урегулированию в Донбассе, выразил уверенность журналист.

В последнее время Запад начал обострять ситуацию на Украине, упрекая Россию в якобы «готовящемся нападении». Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг сообщения о существовании подобных планов у Москвы. По его словам, РФ не представляет угрозы ни для какой страны, но в то же время обеспокоена появлением сил НАТО в приграничных регионах