Жителям Петербурга предложили клеить пластырь на подошву, чтобы выжить во время зимнего коллапса
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Санкт-Петербург и его жители столкнулись с зимней стихией, от которой их не могут защитить ни Смольный, ни губернатор Александр Беглов, ни коммунальные службы. В связи с этим горожане вынуждены справляться с трудностями самостоятельно.

Большое количество снежных осадков, выпавших несколько недель назад, привело к настоящему коллапсу. Постоянные перепады температуры усугубляют ситуацию образованием на дорогах наледи или кашеобразной массы и луж. С крыш свисают многокилограммовые сосульки, угрожающие здоровью людей.

Жителям Петербурга предложили клеить пластырь на подошву, чтобы выжить во время зимнего коллапса
Федеральное агентство новостей /

Автовладельцы по утрам вынуждены откапывать от снега машины, засыпанные снегоуборочной техникой, а после — стоять в длинных пробках. В связи с этим петербуржцы советуют брать с собой термосы с горячим чаем, бутерброды, пледы и обзавестись лопатами. В конце ноября такие меры помогли выжить тем, кто застрял на целые сутки на Московском шоссе.

Пешеходам посоветовали брать с собой складные стулья или походную «пенку», которые могут пригодиться во время долгого ожидания общественного транспорта. Горожанам также стоит приобрести резиновые сапоги и начать носить «каску Беглова», чтобы сохранить здоровье во время прогулок по Северной столице. Сотрудники МЧС России порекомендовали гражданам клеить на подошвы пластырь, чтобы устоять на ногах в гололед.