Юрист Ремесло: опечатки в грамоте Навального показывают отношение Европарламента к блогеру
Федеральное агентство новостей

Европейский парламент «наградил» заключенного блогера Алексея Навального официальной грамотой, в которой допущено сразу две ошибки. Юрист и общественный деятель Илья Ремесло уверен, что эти «опечатки» сделаны осознанно.

Документ получила дочь Навального в Страсбурге. Грамота подписана главой Европарламента Дэвидом Сассолем. Несмотря на серьезность награды, имя блогера написали с ошибкой. Опечатку также допустили в слове «коррупция», написав его с одной «р». Юрист отметил, что обычно документ проверяют сразу несколько чиновников, поэтому все данные должны быть верны.

«Европейский парламент настолько уважает Алексея Навального, что даже в официальной грамоте Сахаровской премии назвал его "АлеСкеем". Более того, еще и сама премия вручена за борьбу с "коРупцией". Короче, мы все видели такие объявления о продаже артефактов: "Настоящий грамота европа прав человека боролься нэвэльный". Куплено на алиэкспресс, 3 доллара со скидкой. Это какой-то дикий позор. И показатель реального отношения в Европарламенте к "борцу за свободу"», — написал Ремесло в соцсетях.

Басманный суд Москвы недавно признал законным возбуждение еще двух уголовных дел в отношении Алексея Навального. Отбывающего наказание блогера обвиняют в мошенничестве и оскорблении судьи, передает RT.