Захарова высказалась против деления сотрудников СМИ на «своих» и «чужих»
instagram.com  /  @mzakharovamid

Попытки официальных представителей ряда государств навесить ярлыки «распространителей дезинформации» на работающих там российских журналистов являются подстрекательством. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат подчеркнула недопустимость деления сотрудников СМИ на «своих» и «чужих». По мнению Захаровой, Россия твердо отстаивает право журналистов на безопасное выполнение своей работы на профильных международных площадках вне зависимости от того, к какой стране они относятся. Об этом представитель МИД РФ написала в Telegram-канале по случаю Дня памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

«А попытки официальных представителей отдельных государств навесить на работающих там журналистов российских СМИ ярлыки "пропагандистов" и "распространителей дезинформации" рассматриваем как подстрекательские, провоцирующие агрессию и насилие в отношении наших корреспондентов», — сообщила Захарова.

Также ранее представитель МИД РФ сообщила, что у Москвы нет никаких агрессивных намерений по отношению к Киеву. По словам Захаровой, Россия имеет полное право перемещать войска на своей территории по собственному усмотрению, передает RT.