Они ждали выборов десять лет: Пригожин высказался о трагической судьбе ливийцев
TACC  /  Михаил Метцель

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию в Ливии, где вооруженные группировки из Мисураты захватили правительственные здания и объявили об отмене президентских выборов.

По данным некоторых СМИ, в Триполи вооруженные группировки из Мисураты под предводительством радикала Салаха Бади взяли под контроль правительственные здания и сообщили об отмене выборов президента, назначенных на 24 декабря. Корреспондент ФАН направил пресс-службе компании «Конкорд» запрос с просьбой к Пригожину прокомментировать соответствующую ситуацию.

Предприниматель рассказал, что везде, к сожалению, куда «суется» Организация Объединенных Наций (ООН), процветают военные конфликты. Он отметил, что никогда не был на этих территориях и может ошибаться. Однако, по словам Пригожина, совпадения крайне очевидны.

«Суданцы десятками лет мирно трудились и строили свою страну. Пришла ООН и все разрушила. В ЦАР ооновцы насилуют и убивают, насколько мне известно. То, что произошло в Ливии, безусловно, трагедия, но невозможно не понять ливийцев, в судьбу которых бесцеремонно вмешиваются. Они так ждали выборов — десять лет, после того как НАТО осквернила их страну. Ливийский народ сложно, с противоречиями, но шел к этому и был готов выбрать президента в честной борьбе. Но ливийские нефтяные деньги, которые текут в карманы некоторым бесчестным представителям международных и европейских структур, не дают им покоя», — подчеркнул предприниматель.

Они ждали выборов десять лет: Пригожин высказался о трагической судьбе ливийцев
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Пригожин заявил, что специальный советник Генерального секретаря ООН Стефани Уильямс открыла ящик Пандоры, «как обычно, крайне непрофессионально и по-хамски». По словам бизнесмена, «то, что сделал Салах Бади, он сделал по-своему». Бизнесмен отметил, что как человек, который всегда выступает против насилия, не поддерживает эти методы. Однако он глубоко понимает и уважает патриотические чувства Бади.