NetEasе: ядерный удар по России обернется кошмаром для США
Федеральное агентство новостей

Последствия возможного ядерного удара Соединенных Штатов по России можно описать всего двумя словами. К такому выводу пришли аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания NetEasе в своем материале пишут, что отношения между Вашингтоном и Москвой в последнее время переживают катастрофический упадок. Как передает «ПолитРоссия», это вызывает огромную тревогу в мировом сообществе, ведь такая ситуация может привести к войне между двумя сильнейшими военными державами на планете.

«Наличие ядерного оружия позволяет сторонам наносить ядерные удары друг по другу», — отметили эксперты.

На этом фоне аналитики предположили: к чему приведет удар Соединенных Штатов по России стратегическими вооружениями? Будет ли Москва пытаться уничтожить своего противника или начнет с ним дипломатические переговоры с целью остановить конфликт?

«На Западе полагают, что Россия в ответ на ядерную атаку США применит свое оружие и лишит противника возможности продолжать войну», — указали журналисты.

Однако каким бы не был ответ РФ на подобные действия, аналитики всего парой слов описали последствия американской атаки: начнется кошмар. Это понимают обе стороны, поэтому вероятность такого сценария маловероятна, заключили эксперты.

Ранее посольство России в США назвало безответственными слова американского сенатора Роджера Уикера о возможном применении ядерного оружия против РФ, передает RT.