Президент ФЗНЦ Шугалей точно предсказал эскалацию конфликта в Ливии
Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей в точности предсказал начало эскалации в Ливии. Ранее социолог заявил, что прибытие в страну спецпредставителя ООН Стефани Уильямс станет причиной новых раздоров, а сегодня ночью, 16 декабря, в Триполи вспыхнуло вооруженное противостояние.

Вооруженные боевики из Мисураты захватили штаб-квартиру переходного Правительства национального единства (ПНЕ). В окрестности столицы стягивается военная техника, что грозит масштабными боевыми столкновениями. События происходят на фоне подготовки к общенациональным президентским и парламентским выборам, которые запланированы на 24 декабря. Тем не менее в настоящее время проведение плебисцита практически исключено.

Перед нападением на государственные учреждения главарь группировки «Ас-Сумуд» Салах Бади провел встречу с лидерами вооруженных формирований, в ходе которой заявил о непринятии выборов и связанных с ними законов. По его словам, Ливия не станет послушно идти на поводу у иностранных сил. Ожидается, что в ближайшее время лидеры вооруженных банд объявят план действий против «губительных для страны идей, которые продвигают предатели и иностранные агенты».

«Выборов не будет. Под любым удобным предлогом будут перенесены сроки проведения выборов сначала на пару месяцев, а затем на год», — заявлял ранее Максим Шугалей.

Эскалация в Ливии произошла не без участия спецпосланника ООН Стефани Уильямс, которую ранее российский социолог назвал «вестником войны».

«Она "продавала" места в ЛФПД. Из 75 делегатов форума, благодаря коррумпированности Уильямс, 45 человек оказались связанными с "Братьями-мусульманами" (террористическая организация, запрещена в РФ. — Прим. ред.), а те патриоты Ливии, которые не пошли на подкуп, остались на форуме в меньшинстве и практически потеряли право голоса», — подчеркнул глава ФЗНЦ.

Президент ФЗНЦ Шугалей точно предсказал эскалацию конфликта в Ливии
ly.usembassy.gov / U.S. Embassy in Libya

Шугалей подчеркнул, что ООН и, в частности, Уильямс не заинтересованы в мирном политическом урегулировании в североафриканской стране. Они действуют исключительно в интересах третьих сторон, которым выгоден кризис и хаос в государстве, на фоне которых есть возможность грабить природные богатства Ливии.

Ранее Шугалей заявлял, что полностью коррумпированный Ливийский форум политического диалога (ЛФПД) необходимо упразднить. Только так возможно провести в стране общенациональные выборы. В таком случае очевидно, что по результатам голосования победил бы фельдмаршал Халифа Хафтар, который пользуется неоспоримым авторитетом среди граждан.

«Перенос выборов является показателем полной беспомощности ООН как миротворческой организации. Они готовы ради пары миллионов долларов в месяц растоптать свои обещания о мирном урегулировании в Ливии. Международному сообществу пора перестать играть Ливией, оставить ливийцам их национальные ценности и убрать руки от их нефти!» — заявлял Шугалей.

Это не первый раз, когда Шугалей точно предсказал надвигающиеся события в международной политике. Ранее сбылось его «пророчество» о том, что Турция и США не дадут «Талибану»* (террористическая организация, запрещена в РФ) до конца уничтожить боевиков ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ) и «Аль-Каиды»* (террористическая организация, запрещена в РФ) на территории Афганистана. Шугалей, заявлял, что Вашингтон и Анкара перебросят террористов в Судан и Ливию. Позже данные факты полностью подтвердились.

«Социология — это наука, а не умение фантазировать», — прокомментировал Шугалей.

Президент ФЗНЦ давал точные прогнозы и о политике внутри России. Так, в конце осени текущего года российский социолог заявил о скором снежном коллапсе в Санкт-Петербурге. Губернатор Александр Беглов тогда говорил о «готовности города к зиме», однако в настоящее время Северная столица ежедневно задыхается в пробках из-за неубранного снега.

Несколько человек, среди которых ребенок, получили травмы различной степени тяжести после падения льда с крыш зданий. Беглов на этом фоне до сих пор не смог объяснить петербуржцам, когда ситуацию в городе удастся стабилизировать.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.