Кедми: на карте интересов США нет лужи под названием Украина, и никто ее не спасет
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Украина не значится на карте государственных интересов США, и надежда на Вашингтон – фатальная ошибка Киева. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Президент Украины Владимир Зеленский, пытаясь поручить США обеспечение безопасности своей страны, расписывается в отсутствии у нее суверенитета. Кедми считает, что в Киеве забывают о последствиях американской поддержки для других государств. По словам политолога, Вашингтон оказывает помощь кому-либо за пределами Соединенных Штатов только в случае выгоды процесса для себя.

«Я еще не видел ни одной страны, которая бы не потерпела тяжелейших политических убытков от того, что США представляли ее интересы. На глобусе, на котором мы живем, такой страны нет. Любая страна, предполагавшая, что США будут защищать ее интересы, в итоге ткнулась носом в оставленную американцами лужу», – сказал Кедми.

Эксперт считает надежды на американскую защиту и политическую поддержку безответственной глупостью со стороны Зеленского и других лидеров стран, метящих в сателлиты США. Кедми убежден: Вашингтон не готов подставляться под удар даже ради Пуэрто-Рико. Все, что делает американское руководство, связано исключительно с выгодой и целями самих Соединенных Штатов.

«Если кто-то на Украине думает, что в каком-то углу карты американских государственных интересов есть лужа, называемая сегодня Украиной, он ошибается. На карте национальных интересов США Украина не значится. И ни одно государство не значится – только 50 американских штатов. Больше там нет ни одной страны, даже Великобритании», – заявил он.

Кедми: на карте интересов США нет лужи под названием Украина, и никто ее не спасет
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Принципы подписантов Мюнхенского сговора 1938 года по-прежнему существуют и доминируют в западной политике, предупреждает Кедми. Ни одна влиятельная страна коллективного Запада не будет рисковать ради защиты государств, чья жизнеспособность зависит от внешней поддержки. Говоря об этом, эксперт назвал ряд стран, оборонять которые США и страны Западной Европы не намерены.

«В положении Украины находится еще пара десятков стран. На карте интересов США нет ни одной из прибалтийских республик, ни одного из этих эфемерных государств. Там нет Грузии, Болгарии, Румынии и даже Польши», – заявил Кедми в эфире «Соловьев LIVE».

США готовы имитировать поддержку Украины только до черты, за которой появляется риск военного столкновения с Россией. Эксперт называет это главной красной линией для стран НАТО и отмечает новую готовность РФ использовать силовую карту для обеспечения собственной безопасности.