Политолог Погребинский: Украина попыткой остановить «СП-2» совершает большую ошибку
news-front.info

Власти Украины, пытаясь остановить ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» любыми возможными способами, совершают большую ошибку, рассказал политолог Михаил Погребинский.

По словам украинского эксперта, соответствующая ошибка обернется против самого государства неприятными последствиями. Таким образом он проанализировал возможные меры Украины в отношении Российской Федерации. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

Помимо этого, политолог считает, что власти страны во главе с президентом Владимиром Зеленским могут создать определенную геополитическую стратегию против России. Так, речь может идти о жестких провокациях в Донбассе и на границе с Крымским полуостровом, посредством которых Киев пытается добиться ответной реакции Москвы.

«Что касается украинской игры, эта игра – провокация для того, чтобы заставить Россию жестко ответить. А жесткий ответ будет последним шансом зарубить сертификацию "Северного потока – 2". Но поскольку они исключительные идиоты и не в состоянии думать хотя бы на месяц вперед, я уже не говорю про три-четыре месяца, когда в феврале будет негде взять газ», — подчеркнул Погребинский.

Политолог Погребинский: Украина попыткой остановить «СП-2» совершает большую ошибку
nord stream 2 ag /

Ранее политолог Юрий Светов отреагировал на предложение премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша в преддверии саммита глав стран Евросоюза обсудить возможные ограничительные меры в отношении «СП-2» в случае эскалации у границ Украины. По словам эксперта, эта ситуация является «безумной спиралью санкций», сообщал RT.