Супруга Григория Лепса может получить опеку над артистом из-за его невменяемости
wikipedia.org  /  Okras / CC BY-SA 4.0

Российский певец Григорий Лепс, ожидающий развода с супругой после 20 лет брака, сорвал премьеру дуэта с Ларисой Долиной и оказался в больнице.

Помощники звезды уверены, что Лепса всего лишь побеспокоили проблемы с давлением — заехал в клинику, обследовался и в хорошем состоянии уехал домой готовиться к большому «сольнику» 19 декабря. Несмотря на это, пользователи Сети обнаружили другую информацию — знаменитости понадобилась помощь психиатра.

На фоне предстоящего развода Лепс якобы начал злоупотреблять алкоголем и стал буйным. Поведение исполнителя, по некоторым данным, агрессивное — артист будто бы бросался на бригаду психиатрической помощи, однако от госпитализации категорически отказался.

Юристы отметили, что появление подобных слухов накануне бракоразводного процесса — тревожный признак. Так, звездный адвокат Андрей Алешкин заявил kp.ru, что если сообщения о госпитализации в психиатрическую клинику окажутся правдивыми, это будет поводом для обращения в суд, чтобы признать Лепса недееспособным. В таком случае станет возможным назначение опекуна и принудительное лечение.

«Вариант, при котором супруга оформит опеку над певцом, вполне реален. И тогда ей нет смысла разводиться: все имущество перейдет к ней в доверительное управление», — заявил Алешкин.

Сам Лепс опроверг сообщения о том, что был дважды госпитализирован. В беседе с журналистами по видеосвязи певец показал двор своего дома, отметив, что у СМИ неправильные источники информации.