Максим Шугалей назвал причину отмены президентских выборов в Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей назвал виновных в отмене выборов в Ливии. По его словам, они были сорваны в результате сговора между премьер-министром Правительства национального единства (ПНЕ) и его зарубежными покровителями.

Главной целью сговора между ООН и главой кабмина стало недопущение до президентских выборов 24 декабря опасных для последнего кандидатов.

«В Ливии все стало на свои места. По сообщению Al Arabia, член Высшей избирательной комиссии Ливии заявил, что проведение выборов в назначенные сроки остается в прошлом. То есть выборов в Ливии не будет», — сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей в Telegram-канале.

Шугалей напомнил, что выборы были не выгодны для многих влиятельных ливийских и международных политиков, которые рисковали потерять контроль над финансовыми потоками и ливийской нефтью.

«Причина ясна. Безусловными лидерами предвыборной президентской гонки в стране являются Халифа Хафтар и Сейф Каддафи. Чтобы не дать им избраться, выборы сорвали», — уверен социолог.

Максим Шугалей назвал причину отмены президентских выборов в Ливии
Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Глава ФЗНЦ считает, что подготовка к срыву выборов шла с участием представителей ООН, которые вместо урегулирования ситуации в африканской стране занимаются подковерными играми и наживаются на бедах ливийцев. Одним из тех, кому выгодны отмена или перенос выборов, является глава ПНЕ Абд аль-Хамид Дабиба, который бы потерял пост в случае избрания президента.

«Мы — свидетели преступного сговора чиновников ООН и Абд аль-Хамида Дабибы, который выдвинул свою кандидатуру, нарушив все взятые на себя обязательства», — отметил Шугалей.

Социолог также отметил, что именно сговором можно объяснить полученный им отказ в участии в качестве наблюдателя на предстоящих выборах. Ранее Шугалей с большой точностью предсказал отмену избирательного процесса из-за деятельности в Ливии спецпредставителя ООН Стефани Уильямс.