Читатели Daily Express призвали СМИ прекратить запугивать европейцев «войной с Россией»
Федеральное агентство новостей

Западная пресса пытается манипулировать общественным мнением постоянными сообщениями о «российской угрозе». К такому выводу пришли жители Великобритании.

Обозреватели британского издания Daily Express в своем материале, посвященном украинскому кризису, неоднократно запугивали читателей «грядущим конфликтом» с Россией. Эта публикация вызвала волну возмущения среди простых британцев, которые призвали СМИ прекратить запугивать европейцев «войной с РФ».

«Европа — просто расходное пушечное мясо, чтобы снова сделать Америку великой, или, как говорят янки, "сопутствующий ущерб", по их мнению. Именно США и их вассалы ЕС с промытыми мозгами взбалтывают сточные воды, на что России приходится реагировать для их собственной защиты», — написал один из пользователей.

Распространение слухов о «масштабной войне» заставило читателей обрушиться с критикой на западную прессу. Они заметили, что эта пропаганда направлена исключительно на то, чтобы поддерживать угрозу конфликта.

«У вас возникло ощущение, что вами манипулируют, чтобы поддержать войну, которую развязываем мы и наши союзники, а не Россия?» — поинтересовался другой пользователь.

Между тем в Москве много раз заявляли, что у РФ нет намерений нападать на те или иные страны. Все обратные заявления являются алармистскими и носят спекулятивный характер.