Дандыкин: поход британского эсминца Defender к берегам Крыма стал позором Лондона
Prt Scr youtube.com  /  Мир 24

Поход британского эсминца HMS Defender к побережью Крыма обернулся провалом, чего Лондон не желает признавать, заявил капитан 1-го ранга в отставке Василий Дандыкин.

В комментарии для издания «ПолитРоссия» он обратил внимание на высказывания британских военных, которые считают «непрофессиональными» действия российских пограничников во время инцидента, произошедшего минувшим летом. На этом фоне Василий Дандыкин одной фразой поставил на место негодующий Лондон.

«Из этой операции получился "пшик"», — объяснил капитан 1-го ранга в беседе с журналистами.

Дандыкин: поход британского эсминца Defender к берегам Крыма стал позором Лондона
wikipedia.org / Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

По его словам, трюк с отправкой к российским берегам боевого корабля стал для Лондона настоящим позором. Эсминец был вынужден бежать из территориальных вод России, так как экипаж испугался предупредительного огня и учебных бомб, сброшенных с самолета. Теперь британским военным необходимо скрыть этот провал.

Эсминец HMS Defender Военно-морских сил Великобритании 23 июня при переходе из Одессы в Грузию вторгся в территориальные воды РФ, приблизившись к крымскому побережью. Экипаж игнорировал предупреждения российских военных, в связи с чем они были вынуждены открыть предупредительный огонь. Лишь после этого Defender сменил курс.