Политолог Сатановский высмеял планы Киева по вступлению в НАТО
ФБА «Экономика сегодня»

Украинские власти избрали глубоко ошибочную стратегию при стремлении вступить в Североатлантический альянс, уверен политолог Евгений Сатановский.

Киевские политики и представители различных украинских государственных структур позволяют себе воинственные и авантюрные заявления, причем не только антироссийского характера. Украинские военные ранее сообщали о готовности «проехать на танках по московскому Арбату» и выражали уверенность в способности ВСУ разгромить всю венгерскую армию силами одной дивизии, напомнил президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский. Его слова приводит «Царьград».

«Насчет того, что одной украинской дивизии хватит для того, чтобы всю венгерскую армию разгромить — это было сильное заявление. Интересно, в НАТО украинцы только с венграми воевать готовы или еще с кем?» — иронично высмеял политолог планы Киева вступить в конфликт с государством-членом НАТО.

По словам Сатановского, жизнь ничему не учит украинцев. Он тонко сыронизировал над милитаристскими заявлениями киевских политиков и предложил им «потренироваться на Германии» перед тем, как вступать в открытую конфронтацию с Россией. Между элитами Украины, Литвы и Польши есть большое сходство в плане наличия «языка без костей», резюмировал Сатановский.