18 +
Поиск

Работники химического предприятия «Кучуксульфат» в Алтайском крае продолжают выступать в поддержку своего завода на фоне разбирательства по иску Генеральной прокуратуры.

Алтайский суд 15 декабря возобновил рассмотрение резонансного дела по иску Генпрокуратуры, которая совместно с Федеральным агентством по управлению госимуществом пожелала истребовать акции «Кучуксульфата» и передать их государству. Как сообщает ФАН, давление на предприятие усилилось в последние месяцы.

Правоохранители инициировали проверку якобы после материала о заводе в одном из местных СМИ. При этом в публикации не затрагивалась тема приватизации.

В свете интенсивных судебных прений сотрудники завода готовятся к новым митингам и сбору подписей под обращением к президенту РФ. В поселке Степное озеро, где находится «Кучуксульфат», на которую местные пригласили акционеров.

«У нас шикарный социальный пакет. Созданы достойные условия труда, достойная средняя зарплата. Люди не хотят ничего менять, переживают, куда все это может прийти», - скзал ожин из работников предприятия Владимир Ермолов.

ОАО «Кучуксульфат» подвергается давлению со стороны проверяющих с 2017 года. Предположительно его могли начать рейдеры через чиновников и представителей силовых структур.