Митрахович: партия «Зеленые» в ФРГ не прекратит борьбу против «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей

Французское издание Les Echos увидело заминку в поведении ФРГ по российскому проекту «Северный поток — 2». Чем обернется эта борьба, рассказал аналитик Станислав Митрахович.

Журналисты считают, что новый канцлер Германии Олаф Шольц под давлением коллег из партии «Зеленых» стал холоднее относиться к трубопроводу «СП-2» и его сертификации. Глава правительства, по их мнению, пока не может найти компромисс в этом вопросе.

«Партия "Зеленых", конечно, будет вставлять палки в колеса "Северному потоку — 2" при любой возможности. Эта политическая сила остается противником проекта, но поскольку они теперь часть правящей коалиции, риторика "Зеленых" и их политическая позиция будут корректироваться», — отметил Митрахович в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

Федеральное сетевое агентство (BNA) ФРГ ранее отложило принятие решения по «СП-2». ПО данным Bloomberg, вердикт не будет вынесен до конца первой половины 2022 года. В ведомстве сообщили, что не располагают необходимыми документами, поэтому процесс рассмотрения заявки продолжится, как только они поступят.