Министры здравоохранения стран G7 назвали штамм «Омикрон» глобальной угрозой
pixabay.com

Новый штамм коронавирусной инфекции «Омикрон» представляет угрозу для глобального здравоохранения. Об этом говорится в тексте заявления министров здравоохранения стран Группы семи.

Главы министерств подчеркнули, что распространение омикрон-штамма следует воспринимать как наибольшую текущую угрозу для глобального здравоохранения. Они отметили важность сотрудничества по данному вопросу.

«Как никогда важно тесно сотрудничать друг с другом, отслеживать и делиться данными. Это сильно поможет справиться со стремительно развивающейся ситуацией», — говорится в тексте сообщения, опубликованного Министерством здравоохранения Великобритании.

Штамм коронавируса «Омикрон» был впервые обнаружен на территории Южно-Африканской Республики и Ботсваны. Специалисты Всемирной организации здравоохранения классифицировали данный вариант как вызывающий опасения.

Одним из наиболее эффективных способов борьбы с распространением коронавирусной инфекции является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно в медицинских учреждениях и мобильных пунктах вакцинации.