Политолог Межевич: затягивание сертификации «СП-2» может сыграть с Евросоюзом злую шутку
nord-stream2.com  /  Nord Stream 2

Затягивание сертификационного процесса российского газопровода «Северный поток — 2» может обернуться для России положительными последствиями, чего не скажешь о европейской стороне. Об этом рассказал политолог Николай Межевич.

По словам президента Российской ассоциации прибалтийских исследований, цены на газ не стоят на месте и неуклонно растут. Он подчеркнул: если для Москвы, которая остается в плюсе, получая выгоду в виде сверхприбыли, это хорошо, то для Брюсселя, теряющего в это время свои деньги, естественно, невыгодно. Межевич рассказал об этом во время выступления на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

«У нас уникальный товар, у нас есть покупатели, причем не один, и мы бегаем вокруг покупателя. Ну, не хотите — не покупайте. Вопрос: а где вы купите еще?» — задал политолог неприятный для Европы вопрос на фоне затягивания сертификации проекта «Северный поток — 2».

Ранее сообщалось, что сертификационный процесс в отношении российско-германского газопровода «Северный поток — 2» был вновь приостановлен.