NetEasе: США загнали себя в тупик попыткой отказаться от ракетных двигателей из России
wikipedia.org  /  NASA / Общественное достояние

Самоуверенность, с которой Вашингтон решил отказаться от российских ракетных двигателей, оказалась несоизмеримой с возможностями конструкторов наиболее известных американских подрядчиков, пишет NetEasе.

Российские ракетные двигатели на сегодняшний день являются настоящим технологическим чудом. Этот факт были вынуждены признавать даже США, но кризис в отношениях двух держав заставил Вашингтон пойти на весьма сомнительный шаг. Как следствие, американцы лишь загнали себя в тупик, приводит «ПолитРоссия» материал китайских аналитиков.

NetEasе: США загнали себя в тупик попыткой отказаться от ракетных двигателей из России
РКЦ «Прогресс» /

Соединенные Штаты решили отказаться от сотрудничества с Москвой по поставкам агрегатов еще в 2014 году. Вашингтонские чиновники искренне полагали, что их продвинутая страна может создать эффективный отечественный мотор. Соответствующая задача была поставлена крупнейшим компаниям, вроде Pratt & Whitney, General Motors и Lockheed Martin.

«Политики считали, что за годы использования российских двигателей американские инженеры получили о них всю необходимую информацию и смогут наладить выпуск копий на заводе в Алабаме», — отметили в NetEasе.

Такая авантюра обернулась для США полным провалом. Российский двигатель оказался американцам не по зубам. Эксперты полагают, что причиной фиаско стала чудовищная сложность созданных в России моторов. Как следствие, американцам пришлось создавать агрегат с нуля.