Сумку Chanel из поместья Карла Лагерфельда продали за рекордные 94,5 тысячи евро
Global Look Press  /  Guy Marineau/Keystone Press Agency

На парижском аукционе Sotheby’s были представлены лоты из поместья модельера Карла Лагерфельда. За рекордную стоимость в практически 95 тысяч евро была продана сумка модного дома Chanel.

Речь идет о черной сумке модели тоут 2010 года из кожи крокодила. Известно, что Лагерфельд носил ее практически ежедневно. Итоговая стоимость изделия составила 94,5 тысячи евро, что в переводе на российский эквивалент составляет почти 8 миллионов рублей. Также за 375,5 тысячи евро (31,4 миллиона рублей) на аукционе было продано зеркало зеркало Miroir Soleil Noir дизайнера Мартина Секели 2007 года.

Аукцион стартовал 6 декабря, и за это время с молотка ушли предметы из личной коллекции модельера на сумму 6,2 миллиона евро, что в переводе на рубли составило 518 миллионов.

Дизайнер Карл Лагерфельд ушел из жизни 19 февраля 2019 года в возрасте 85 лет. Он скончался в парижской больнице от рака поджелудочной железы. Он работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia. В 1974 году немецкий модельер основал компанию, названную своим именем. В 1983 году он стал художественным директорам модного дома Chanel.