Сборы нового фильма о Человеке-пауке в России превысили 500 миллионов рублей
Кадр из фильма «Человек паук: нет пути домой»

Кассовые сборы кинокомикса от Sony «Человек-Паук: нет пути домой» превысили в России 500 миллионов рублей еще до начала премьерного уик-энда.

Новый фильм также показал рекордный результат по сборам в Великобритании, обогнав киноленты о Джеймсе Бонде. Помимо этого, новый абсолютный рекорд был установлен в Мексике, где лента заработала в первый день 9 миллионов долларов (больше 662 миллионов рублей), обогнав даже фильм «Мстители: Финал».

В России картина показала лучший результат сборов за весь постковидный период, обогнав предыдущего лидера — «Веном-2», который собрал 202 млн рублей в день премьеры.

Сюжет третьей части о Человеке-пауке рассказывает, как главному герою пришлось бороться с целой командой противников из параллельных реальностей, которые оказались в его вселенной в результате ошибочного заклинания Доктора Стрэнджа.

Напомним, что после предпоказов в США фильм «Человек-паук: Нет пути домой» заработал наивысшие оценки критиков. На Rotten Tomatoes супергеройский блокбастер получил рейтинг 100%.