Политолог Сатановский назвал Россию «крайне опасной» страной для США
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Россия представляет крайнюю опасность для США, считает востоковед и политолог Евгений Сатановский.

Как отметил президент научного центра «Институт Ближнего Востока», американцы отстали от современных проблем, переключив внимание на предвыборную гонку, экономическую обстановку, а также решение вопросов трансгендеров и движения Black Lives Matter.

Сейчас нарастают большие противоречия между Китаем и США, поэтому блок Москвы и Пекина представляет серьезнейшую угрозу для Вашингтона, говорит политолог.

«Все, что мы сейчас слышим от экспертов, это возможность жесточайшего столкновения между Китаем и Америкой, например, из-за Тайваня», — цитирует Сатановского «Свободная пресса».

Политолог Сатановский назвал Россию «крайне опасной» страной для США
kremlin.ru / Администрация президента России

Политолог буквально на пальцах объяснил, зачем президенту США Джо Байдену необходимо вести диалог с российским лидером Владимиром Путиным. Дело в том, что глава Белого дома строит политику на реализме, а не на авантюризме.

«Байден достаточно осторожен, и в меру сил пытается снизить напряженность хотя бы поговорив с Путиным. Ну поговорит — значит, поговорит. Не поговорит — значит, не поговорит. Это его проблема», — заключил Сатановский.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о возможности провести еще один раунд переговоров Путина и Байдена. По его словам, пока нет конкретных договоренностей по срокам, передает RT.