Tencent: ядерные угрозы США в адрес России рухнули после заявления генерала Герасимова
пресс-служба Минобороны РФ

США напрасно разбрасывались угрозами о применении ядерного оружия против России. Глава Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заставил американцев поумерить милитаристский настрой, пишет Tencent.

Аналитики китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на активное обсуждение темы «наступления» ВС РФ на Украину. Подобного рода слухи распространяют западные СМИ, а политики уже обсуждают способ «наказать» Москву, хотя все нападки на нее абсолютно беспочвенны. Дошло до того, что отдельные деятели стали допускать применение ядерного оружия.

«Хотя это мнение отдельных американских политиков, можно сказать, что ситуация очень серьезная», — пишет Tencent.

Tencent: ядерные угрозы США в адрес России рухнули после заявления генерала Герасимова
Федеральное агентство новостей /

Только Россию нельзя недооценивать, и генерал Герасимов уже подтвердил это. На фоне растущей напряженности он напомнил, что на сегодняшний день более 95% ядерных пусковых установок РФ находятся в состоянии постоянной боевой готовности. Указав на «ядерный козырь» России, Герасимов жестко поставил США на место. Как следствие, угрозы Вашингтона в одночасье рухнули, подчеркивают аналитики.

«Козырная карта России явно удивила Соединенные Штаты. Хотя сила США не меньше, чем у России, если страны действительно начнут войну такого масштаба, она не будет стоить того», — заключили в издании.

Ранее Москва неоднократно подчеркивала, что не заинтересована в развязывании конфликта. При этом заявления о «наступлении» на Украину российское руководство называет попытками оправдать рост напряженности в Донбассе.