Автор проекта «Усатый нянь» Тарабукин заявил о важности отцов в воспитании детей
Федеральное агентство новостей

Отец является источником уверенности и авторитета. Такое мнение в эфире программы «Вертикаль» в медиацентре «Патриот» выразил организатор проекта «Усатый нянь» Федор Тарабукин.

Эксперт отметил, что во многих семьях отцы являются олицетворением дисциплины и порядка. Кроме того, они представляют собой наиболее естественный для ребенка источник познания о труде, технике и мире. Папа, по мнению Тарабукина, играет важную роль в выборе ребенком будущей профессии. Однако в России встречаются неполные семьи, где воспитанием занимаются только матери и бабушки.

«Неполные семьи — это наша общая большая беда. Ведь именно отец учит ребенка стойкости, твердости. Мужчина показывает, как преодолевать проблемы, ставить цели и достигать их. Это то, чему отец должен учить свое чадо», — приводит его слова Федеральное агентство новостей.

В рамках эфира Тарабукин также заявил о необходимости обсуждения с детьми вопросов, касающихся смерти. По его словам, их не нужно огораживать от этой темы. Говорить о ней нужно естественно и понятно, подытожил эксперт.