Эксперт по тюрьмам Пол Райт рассказал российскому ФБР о безнаказанности миграционных центров в США
Prt Scr twitter.com  /  @acrider

Миграционные центры в США удерживают людей под стражей без соблюдения необходимых условий, однако закон остается на стороне мест заключения. Об этом заявил правозащитник Пол Райт.

Более 45 тысяч человек находятся под стражей в миграционных центрах США. При этом места заключения в постоянном потоке, ведь на смену одним заключенным приходят другие. Некоторые задержанные пытаются бороться с ужасными условиями и устраивают голодовки в знак протеста. Однако помешать системе оказывается почти невозможно из-за непрозрачности и защиты на уровне законодательства США.

Эксперт по тюрьмам Пол Райт высказался о произволе системы в США в беседе с Мирой Тэрада, главой Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным. Правозащитник отметил, что миграционные центры оказались почти неуязвимы перед риском привлечения к ответственности, передает ФАН.

«Миграционные центры часто тяжело привлечь к ответственности, даже если они убивают заключенных, так как часто их семьи находятся за пределами США. Есть юридические трудности с привлечением этих корпораций к ответственности», — отметил эксперт в беседе с главой ФБР.

По словам Райта, миграционные центры не сталкиваются с необходимостью сохранять человеческие жизни, даже несмотря на освещение проблемы в СМИ. Кроме того, произвол в местах заключения слабо поднимается прессой из-за низкого охвата, как и в тюрьмах, ведь журналисты подчинены визуальным медиа, в то время как власти запрещают устраивать фото- и видеосъемку для наглядных доказательств преступлений со стороны сотрудников правоохранительных органов.